정책

• 소식
  • 정책

범민련 한총련 이적규정 철회, 6.15 민족 통일대축전 성사 범민련 결의대회

페이지 정보

작성자 범민련남측본부 조회88회 작성일 06-08-11 17:12

본문

범민련 한총련 이적규정 철회, 6.15 민족 통일대축전 성사 범민련 결의대회

2002년 05월 16일   범민련 남측본부 이메일 보내기   

일시 : 2002년 5월 19일 오후 1시
장소 : 광주 금남로 중앙무대

1. 대회 기조
이번 '범민련 한총련 이적규정 철회, 6.15 통일대축전 성사 범민련 결의대회'는 6.15 민족통일 대축전을 반드시 성사시키기 위한 민족민주역량의 열망을 확인하고 기간에 보여온 범민련, 한총련 선별 탄압 사례를 규탄하며 이후 금강산에서 개최하기로 한 6.15민족통일대축전 참가에 대한 우리의 열망을 강력히 요구하는 자리로 가져가도록 한다.

2. 대회 구호
- 범민련, 한총련 이적규정 철회하고 615민족통일대축전 참가를 보장하라!!
- 범민련, 한총련 선별 탄압을 중지하라!!
- 6.15 남북공동선언과 4.5특사 합의를 철저히 이행하라!!
- 오월에서 통일로, 열사들의 염원이다 조국을 통일하자!!
- 전민족의 힘으로 6.15민족통일대축전 성사하자!!
- 6.15선언이행을 사사건건 방해하는 미국을 반대한다!!

3. 대회 식순
사회자 - 민용기 범민련 광주전남연합 사무국장
- 사전공연1 - 광노문연 노동자 노래패
- 사전공연2 - 민족의 노래 우리나라
- 개막선포
- 개막공연 - 민족춤패 출
- 민중의례
- 내빈소개
- 대회사 - 이종린 범민련 남측본부 의장님
- 공연 1 : 경기남부총련 노래단 천리마
- 연대사 1 : 통일연대
- 연대사 2 : 한총련 합법화 범사회인 대책위
- 정치연설 : 청년 (미국의 전쟁위협, 민족분열책동을 6.15남북공동선언으로 저지하자)
- 공연 2 : 통일의 노래 희망새
- 결의문 낭독 : 학생 (범민련 한총련 이적규정 철회, 6.15 민족통일대축전 성사)
- 만세삼창
- 폐막
4. 참가 지침
- 범민련 전 성원들은 6.15 민족통일대축전 성사의 의지를 안고 광주로 집결해 주십시오.
- 6.15 축전 성사의 의지가 시민들께 잘 전달될 수 있도록 다양한 선전물을 준비해 주십시오.
  지역별 구호 현수막은 18일까지 광주전남 범민련 사무실로 보내주십시오.
- 결의대회 이후 바로 5.18 국민대회가 예정되어 있으므로 모든 참가자들은 시간을 엄수해 주시기 바랍니다.